08. janvier 2018
Un français sur deux est carencé en vitamine D par manque d'exposition au soleil en hiver.
30. septembre 2017
Ce mois ci, nous retrouvons dans les fruits de saison les pommes, le raisin, les poires et pour les légumes pensez aux courges, champignons et aux choux. Une Idée de recette de saison: Le potimarron farcie aux champignons
19. août 2017
Etat de la corpulence des Français et de nos enfants en 2015 selon l'étude ESTEBAN de 2014 à 2016
04. juillet 2017
santé alimentation sport
Vous aimez les fruits?! Vous aimez les glaces?! Mais pas les calories qui vont avec??? Voici quelques astuces pour des sorbets fruités: Pas besoin de sorbetière, il vous suffit de mixer des fruits glacés. Soit vous achetez des fruits déjà surgelés, soit vous découpez en petits morceaux vos fruits que vous mettez ensuite au congélateur dans un sac en plastique. Il ne vous reste plus qu'à tout mixer dans un robot blender et déguster. Si vous souhaitez une consistance bien glacée, vous...
01. juin 2017
En juin c'est l'arrivée de la grande favorite de l'été: la courgette. Un légume qui se cuisine facilement et qui se décline de mille et une façons. L'artichaut pointe le bout de son nez également pour nous apporter une bonne source de fibres et de vitamines du groupe B dont la B9.
04. avril 2017
diététicienne nutritionniste du sportif
Et oui ça y est, j'ai enfin ma pince Harpenden! Une pince à pli cutané permettant de calculer votre taux de masse grasse.
02. avril 2017
En avril on voit apparaître les asperges, très riches en vitamine B9 (les folates) une vitamine indispensable chez la femme enceinte. N'oublions pas non plus la rhubarbe une plante vivace dont on en consomme les pétioles pour leur richesse en vitamine C et surtout en fibres. Sachez que plus les tiges sont vertes, plus la rhubarbe est acide.
28. février 2017
20. février 2017
Et oui il faut donner l’exemple, vous ne pouvez pas donner envie à votre enfant si vous n’en mangez pas également.
15. février 2017
Le diététicien est un professionnel de santé ayant suivi 2 années d'études (BTS ou DUT). Expert en nutrition et en équilibre alimentaire, il dispense des conseils nutritionnels et, sur prescription médicale, participe à l'éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation. Il élabore pour cela un bilan diététique personnalisé et une éducation diététique adaptée. En pratique le diététicien propose une...

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